El Hospital Madariaga recomienda medidas higiénico dietéticas para personas con enfermedad celíaca

El Hospital Madariaga recomienda medidas higiénico dietéticas para personas
con enfermedad celíaca

El Hospital Escuela de Agudos “Dr Ramón Madariaga” destaca medidas a seguir para
personas con celiaquía y alimentos recomendados para comidas sin TACC.

Medidas higiénico dietéticas para personas con enfermedad celíaca

• Cuando compres alimentos observa que estos contengan el logo oficial SIN TACC
• Podes consumir todos los productos naturales como carnes, verduras, frutas,
legumbres, huevos y hortalizas.
• Para evitar la contaminación a la hora de cocinar alimentos sin tacc tenga en cuenta
los siguientes ítems:
1. Lava cuidadosamente tus manos y utiliza un delantal exclusivo para elaborar estos
productos.
2. Utiliza una esponja exclusiva para limpiar los utensilios.
3. Desinfecta correctamente todos aquellos utensilios, equipos o vajilla empleados para
4. las preparaciones sin tacc.
5. No compartas el mismo medio de cocción
6. No utilices el aceite o el agua usados para cocinar previamente alimentos con tacc.
Por ejemplo: la misma agua de cocción ya usada para fideos.
7. No utilices aceite para freír ya usado para cocinar alimentos enharinados o
empanados. Cubrí con papel aluminio o de hornos las placas y superficies que
puedan estar contaminadas.
• Disponga de un espacio en la cocina y en la heladera para almacenar exclusivamente
los alimentos y utensillos sin TACC.
• Consulta el listado de Medicamentos, antes de una prescripción médica, ya que
algunos fármacos en sus ingredientes pueden contener gluten.
• Ante la duda de si un producto puede contener TACC, NO lo consuma.
• Corrobore que se encuentra dentro del listado de alimentos sin tacc, para ello podes
utilizar la página de la ANMAT: https://listadoalg.anmat.gob.ar/Home.

Para mayor información consultar con un profesional de la salud capacitado

Información: 

Comparte esta noticia en tus redes sociales: