Hospital Escuela: ¿El consumo de alimentos con grasas es perjudicial para la salud?

Desde el Hospital Escuela de Agudos “Dr. Ramón Madariaga” informan a la comunidad sobre alimentación saludable. En esta oportunidad se refieren a las grasas saludables y las trans, que son las que dañan la salud.

 En este sentido, la Médica Esp. en Nutrición, Dra. Karina Morgenstern explicó cuáles son los tipos de grasas que tienen los alimentos de origen animal y vegetal. “Las grasas muchas veces son tomadas como malas, pero  tenemos grasas saludables  y otras perjudiciales para la salud; en las primeras son macronutrientes que debemos incorporar a diario en nuestra alimentación deberían representar un 30 % de lo que consumimos a diario”.

 Continuando con el tema, detalló que las grasas saludables en líneas generales se encuentran en alimentos de origen vegetal, como ser los frutos secos, semillas, y aceites vegetales. “Se recomienda una cucharada de aceite vegetal diario, de maíz , canola, girasol, oliva. También son muy buenos los frutos secos como las almendras, nueces, avellanas,  la palta, es una fuente de grasas saludable vegetal muy buena”.

Además, mencionó que una buena fuente de aceite saludable de origen animal

serían los pescados de mar, “su consumo se recomienda, de ser posible, dos veces a la semana”.

 En relación a las grasas  no saludables, la profesional afirmó que son las que se denominan  trans. Por lo que finalmente precisó “Se trata de los alimentos que son  ultraprocesados, por ejemplo, los panificados, que no  dispongan de la aclaración  libre de grasas trans, las tapa de empanadas,  de pascualinas, la margarina, manteca, todo esto recomendamos consumir en menor cantidad”.

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